Польский суп фасолевый с колбасой

20:09
47
Польский суп фасолевый с колбасой
Ингредиенты:
  • Курица (маленькая) — до 1 кг.
  • Колбаса сырокопченная или варено-копченая — 300 г.
  • Фасоль — 200 г.
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Зелень — укроп, петрушка.
  • Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
  • Шаг 1 Фасоль замочить на час в холодной воде.
  • Шаг 2 Помыть тщательно курицу и поставить варить в 3-х литрах воды.
  • Шаг 3 Колбасу нарезать брусками. Из бульона нужно вытащить сварившуюся курицу, добавить фасоль и варить минут 40.
  • Шаг 4 Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельчённый чеснок и потом всё тоже отправить в кастрюлю.
  • Шаг 5 Капусту нашинковать (лучше довольно тонко) и добавить в кастрюлю.
  • Шаг 6 Как суп закипит его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки. Готовить до готовности фасоли.
  • Шаг 7 Подавать с измельчённой зеленью укропа и петрушки.
  • Шаг 8

© jrati.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!