Постный суп из фасоли с миндальным соусом песто

20:09
30
Постный суп из фасоли с миндальным соусом песто
Ингредиенты:
  • Фасоль — 200 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Миндаль очищенный — 50 г.
  • Базилик — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Зелень петрушки
Способ приготовления:
  • Шаг 1 Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
  • Шаг 2 Веточки розмарина, сельдерей, петрушку и лавровый лист перевязать ниткой и положить на дно большой кастрюли.
  • Шаг 3 Добавить фасоль и мелко порезанные овощи. Все залить водой, примерно на 2 см. выше уровня фасоли и овощей.
  • Шаг 4 Поставить на средний огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и варить около двух часов, доливая при необходимости воду до первоначального уровня.
  • Шаг 5 Вынуть травы, перелить половину супа в блендер и измельчить до состояния пюре. Перелить пюре обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Приготовить соус. Смешать миндаль, базилик, оливковое масло, зелень петрушки и пробить блендером до консистенции пасты.
  • Шаг 7 Добавить приготовленный соус в суп.
  • Шаг 8 Подавайте суп в глубоких пиалах горячим вместе с соусом и хрустящим жареным хлебом.

© jrati.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!