Тушеные баклажаны с овощами

08:30
39
Тушеные баклажаны с овощами
Ингредиенты:

Продукты для приготовления: 

— 3 небольших баклажана,

— 3-4 помидора,

— 1 луковица,

— 2-3 болгарских перца,

— 4 столовые ложки растительного масла,

— соль,

— перец молотый (по желанию).

Способ приготовления:

Вкусное и полезное блюдо для диетического питания. Подойдет как взрослым, так и детям.

Время приготовления — 20-30 минут.

Калорийность на 100 г — 50 ккал.

Подходит для: диеты Дюкана, начиная с третьей фазы.


Баклажаны попали к нам с далекой Индии. Эти иссиня-черные продолговатые плоды поспевают к осени. Правильно приготовленные они получаются настолько вкусными, что от них, как правило, не отказываются ни взрослые, ни дети. Да и не стоит этого делать, ведь они еще и очень полезные. Их мякоть содержит много калия, необходимого для правильной работы сердца и сосудов. А также много витаминов, из которых особое внимание заслуживают витамины группы В, нормализующие работу нервной системы, помогающие избавиться от бессонницы и неврозов. И витамин С, поддерживающий наш иммунитет и препятствующий развитию инфекционных болезней. Этот плод считается низкокалорийным, при этом он способен выводить излишки холестерина из организма, что делает его идеальным продуктом в диетическом питании. Ну а чтобы при его употреблении получить не только пользу, но и удовольствие, его, конечно же, необходимо правильно и вкусно приготовить. Например, с помощью этого рецепта. Помидоры, перец и лук, добавленные в блюдо, придают ему пользу и прекрасно подчеркивают вкус баклажан. Блюдо получается нежирным, почти диетическим, но при этом невероятно вкусным. Да и готовится за считанные минуты.

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами 

Баклажаны с овощами

Для начала баклажаны вымойте и нарежьте крупными кусками. Среднего размера баклажан лучше всего разрезать на 4 части. Натрите их солью и оставьте на некоторое время.

Подготовьте остальные овощи. Вымойте их. Помидоры разрежьте пополам. Лук почистите и тоже разрежьте пополам, если он крупный, то на четвертинки. Так же поступите и с перцем. Лучше, если вы возьмете для приготовления красный и желтый перец, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее, но это не принципиально.
На дно сотейника или кастрюли подлейте стакан кипяченой воды. Выложите баклажаны, сверху остальные овощи.
Присолите их по вкусу. Сверху полейте маслом. Поставьте на печь на небольшой огонь.

Тушите, периодически помешивая, приблизительно 15-20 минут. Пока овощи не станут мягкими. Проверяйте готовность по перцу и баклажанам.
Это блюдо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. Подайте к нему мясо или рыбу. Можно также кушать его с макаронами либо картошкой. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!